Выбрать населенный пункт
п.Ясногорск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.10.2015 7:29 / п.Ясногорск / Роберт Краев / Обзоры
Страдающий шизофренией забайкалец, собиравший коноплю, направлен судом на принудительное лечение

Страдающий шизофренией забайкалец, собиравший коноплю, направлен судом на принудительное лечение

В Забайкалье суд направил на принудительное лечение страдающего психическим заболеванием жителя поселка Ясногорск, который был задержан сотрудниками транспортной полиции за незаконное приобретение и хранение конопли.

Об этом сообщается на сайте восточно-сибирской транспортной прокуратуры.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2015 года вблизи одного из гаражных кооперативов поселка Ясногорск, рядом с железнодорожными путями, мужчина собрал верхушечные части дикорастущей конопли массой 126 грамм, то есть незаконно приобрел наркотическое средство, которое поместил в полимерный пакет и незаконно хранил до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками транспортной полиции, совершавшими вдоль железной дороги рейд по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», – говорится на сайте.

По информации сайта, мужчина страдает психическим расстройством в форме шизофрении, в связи с чем суд освободил его от уголовной ответственности и применил к нему меры принудительного лечения.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
369 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей