Выбрать населенный пункт
п.Ясногорск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.08.2013 2:37 / п.Ясногорск / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский в Ясногорске обсудил проблемы ЖКХ и энергетики

Ильковский в Ясногорске обсудил проблемы ЖКХ и энергетики

Врио губернатора забайкальского края в рамках рабочей поездки в Оловяннинский район посетил Харанорскую ГРЭС и провел традиционную встречу с жителями Ясногорска.

Ильковский, как специалист в области энергетики заявил, что по тому составу оборудования, который есть на предприятии, Харанорская ГРЭС - самая современная станция в России. «Работникам есть чем гордиться», - подчеркнул Ильковский.

По словам временно исполняющего обязанности главы региона, любое развитие требует опережающего развития энергетики. «В Забайкальском крае это развитие энергетики в первую очередь связана с Ясногорском», - сказал он.

Развите нужно поддерживать, и в следующем году, по словам Ильковского, начнется строительство новой линии электропередач Хоронорской ГРЭС. Займутся этим российские сети. «До окончания строительства третьего блока правительство будет лоббировать начало строительства четвертого блока», - заявил он. Здесь стоит отметить, что строительство длится примерно 3-4года.

Напомним, что было принято решение о ремонте транссиба, осуществить это будет реально только после реконструкции энергетических линий. «Сегодня намечены три крупных проекта на ближайшие несколько лет: ТЭЦ-3, 4-ый энергоблок, Краснокаменская ТЭЦ», - сообщил Ильковский. Отметил он и важность газификации: «Мы получили перечень поручений президента РФ, где будут предложены на рассмотрение варианты газификации края».

Говоря о важности социальной сферы в крае, Ильковский сообщил, что было принято решение построить в Оловяннинском районе спортивный комплекс и посмотреть что еще нужно достроить.

Жители задавали вопросы по федеральным программам – помощь молодым семьям.

Ильковский заявил, что в Забайкальском крае такой программы нет – нет денег. Но, учитывая, что молодым семьям не хватает зарплаты на участие в ипотеке – программу в 2014 году запустят, потому что без нее край потеряет молодых специалистов.

В 2014 году мы начнем реализацию такой программы, но суммы сразу будут небольшие, поэтому мы рассматриваем вопрос о софинансировании с крупными предприятиями в подобных программах», - уточнил он.

Северных надбавки, о которых было так много сказано в Забайкалье, не будет. Но, по словам Ильковского, упор будет делаться на доступное жилье, ипотеки.

«Если по России процентная ставка 12%, то тут она должна быть 4%, - сообщил он. – Всю остальную разницу будет брать на себя край при софинансировании с предприятиями». Отметим, что уже сейчас с некоторыми предприятиями региона обсуждается этот вопрос. В частности, интерес предприятий – чтобы специалисты остались в крае.

Естественно, не обошлось и без недовольства жителей услугами, которые оказывает управляющая компания. По словам жильцов одного из домов – в доме протекает крыша, а УК «Коммунальник»» от своих работ отказывается: не вывозит мусор, не делает ремонт.
Ильковский напомнил жителям, что от услуг Управляющей компании можно отказаться и выбрать другой способ управления домом

«Мы живем в доме, этот дом наша коллективная собственность, надо также самостоятельно стараться решать вопросы ремонта», - заключил он по этому вопросу.

Возник вопрос по 185 ФЗ – на установку всех счетчиков в Ясногорске требуется около 600 тысяч рублей. Здесь Ильковский заверил, что правительство окажет поддержку району при активном участии в исполнении закона. «Этот закон – реальные деньги и его нужно использовать. Благодаря ему можно привести в порядок жилищный фонд, - сообщил он. Мы с вашей администрацией это обсудим».

Спортивная площадка без инвентаря – также очень важный вопрос для поселения. Например, на бойцовский ковер тренер сам собирал деньги, так как администрация обещала и ничего не выделила.

Ильковский пообещал проверить и разобраться.
Проблему преступности в Ясногорске Ильковский пообещал решить, встретившись с начальником УМВД.

Также в ходе встречи Ильковский сообщил, что сейчас медленно, но поднимается зарплата у воспитателей, средняя зарплата – 16 тысяч рублей. В следующем году, по словам врио губернатора, она должна быть в размере средней зарплаты по региону, а сейчас она составляет лишь 65%.

«С 1 января зарплата в дошкольных учрежденииях переходит на уровень края, - заявил он. И мы постараемся сделать все, чтобы она была достойной».
По словам Ильковского, в Забайкальском крае нет ни одного района, где был бы правильно оформлен полигон бытовых отходов.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru

188 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей