Выбрать населенный пункт
п.Ясногорск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.10.2014 20:38 / п.Ясногорск / Роберт Краев / Происшествия
Жительницу Ясногорска осудили за контрабанду и сбыт таблеток для похудения

Жительницу Ясногорска осудили за контрабанду и сбыт таблеток для похудения

Оловяннинский районный суд вынес 15 октября приговор по уголовному делу в отношении жительницы поселка Ясногорск, признав ее виновной в совершении контрабанды сильнодействующего вещества, содержащего «сибутрамин», и покушения на его сбыт в крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

- Подсудимая вину в содеянном признала полностью и по ее ходатайству уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке.  Преступная деятельность предприимчивой 39-летней женщины была пресечена сотрудниками межрайонного отдела УФСКН РФ по Забайкальскому краю. Ими из незаконного оборота было изъято более 30 капсул препарата для коррекции веса, в состав которых входит сильнодействующее вещество «сибутрамин» общим весом 7, 080 грамма. Изъятый препарат женщина купила в Манчжурии в январе 2014 года, заведомо зная, что препарат запрещен к ввозу на территорию РФ, - рассказали в пресс-службе. 

Продавца взяли с поличным сразу же после получения денег за проданный товар по цене 700 рублей за упаковку. В роли покупателя выступил сотрудник наркоконтроля.

Суд с учетом личности подсудимой и наличия у нее трех несовершеннолетних детей назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
252 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей