Выбрать населенный пункт
п.Ясногорск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.10.2014 15:36 / п.Ясногорск / Роберт Краев / Обзоры
Из-за Харанорской ГРЭС гибла рыба в реке Турга

Из-за Харанорской ГРЭС гибла рыба в реке Турга

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что на Харанорской ГРЭС отсутствовали рыбозащитные устройства, что могло привести к попаданию рыбы из реки Турга в гидротехнические сооружения гидроэлектростанции.  Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе надзорного органа. 

- После проведенной проверки, прокуратура пришла к выводу о нарушении природоохранного законодательства, что могло повлечь гибель молоди рыбы,  а также массовую гибель водных биологических ресурсов в период нереста, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов, - пояснили в  пресс-службе. 

Оловяннинский районный суд обязал ОАО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация», филиалом которого является Харанорская ГРЭС, установить рыбозащитные сооружения в дренажном канале комплекса гидротехнических сооружений электростанции. После вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято на контроль природоохранной прокуратурой.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
313 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей