Выбрать населенный пункт
п.Ясногорск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 20:00 / п.Ясногорск / Роберт Краев / Спорт
В Ясногорске состоялся турнир по волейболу «Кубок Победы»

В Ясногорске состоялся турнир по волейболу «Кубок Победы»

Более четырнадцати тысяч человек ушли на фронт из Оловяннинского района. Почти каждый пятый не вернулся домой. В память о героях Великой Отечественной войны в Ясногорске состоялся турнир по волейболу «Кубок Победы» на призы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края Александра Кулакова и Игоря Рыжкова.

На двух площадках встретились семь команд: «ТГК-14», «Ясногорск», «Оловянная-1», «Оловянная-2», «Харанорская ГРЭС», «Степь» и «Оловянная- МЧС». Поэтому неудивительно, что большинство зрителей болели одновременно за несколько сборных.

В итоге в полуфинал вышли сильнейшие. За третье место сразились команды «Степь» и «ТГК-14». Уже с начала первой партии соперники не отставали друг от друга. Но «Степь» все же вырвала победу. Во второй партии энергетики взяли реванш со счетом 21:25. Ошибки соперников и уверенная игра помогли «ТГК-14» в решающей партии завоевать третье место. Напряженная игра заставила болельщиков и организаторов заметно поволноваться.

Игорь Рыжков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14»: "Здесь было две команды, за которые я болел. Это, во-первых, команда ТГК-14, которая заняла третье место. И, конечно же, команда Оловянной, в которой играли мои бывшие одноклассники. В этой команде раньше играл и я. Конечно, немного не повезло и в этом году они не заняли призовых мест, тем не менее было интересно и здорово!".

Лидеры турнира - «Харанорская ГРЭС» и «Ясногорск» встретились в финале. Харанорцы сразу же взяли инициативу в свои руки. Уверенно вели в счете, не давая возможности сократить разрыв менее чем на пять очков. В итоге — заслуженная победа «Харанорской ГРЭС».

Сергей Ваторин, капитан команды "Харанорская ГРЭС": "Нужно много тренироваться. Нужно, чтобы был основной костяк команды. Чтобы достичь каких-то вершин, нужна сплоченность, это самое главное в команде. Когда все в друг друга верят, все на друг-друга надеются, тогда и можно достигать побед".

Кроме этого, Сергей был признан лучшим нападающим турнира. Лучшим центральным нападающим стал участник команды «ТГК-14», слесарь «Читинской ТЭЦ-1» Николай Рыков, лучшим диагональным нападающим назван электрослесарь «Улан-Удэнской ТЭЦ-1» Мунко Жалсараев. Главная награда соревнований - «Кубок Победы» в этом году остался в Ясногорске. Но соперники еще рассчитывают отыграться, тем более что турнир решено сделать традиционным.

Источник: ГТРК «Чита»
643 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей